Стоимость тура: взрослый — 7300 рублей, пенсионер — 7000 рублей, школьники — 6800 рублей.
Программа тура:
1 день-14 декабря.
6.00-выезд из Тихвина
12.00-13.30-обед в кафе с праздничной программой «Кузьминки» (праздник народного календаря, связанный с покровителями рукоделия) и мастер-классом по изготовлению рождественского сувенира.
14.00- 16.00-посещение фабрики Крестецкой строчки. Знакомство с производством. Приобретение продукции фабрики по ценам предприятия- изделия столовой группы, предметы домашнего интерьера, женская одежда, эксклюзивные панно и сувенирная продукция для себя и в подарок друзьям и близким.
16.30- 18.30-Посещение фабрики елочных игрушек «Рождество»
18.30-19.30- переезд в Валдай
19.30-размещение в гостинице «Валдайские зори»
20.00- ужин в ресторане гостиницы
2 день-15 декабря
9.00- завтрак
10.00- 14.00- экскурсионная программа в Валдае: Иверский монастырь, музей валдайских колокольчиков, колокольный центр, музей Уездного города.
14.30-15.00-обед в кафе
15.00-выезд из Валдая
21.00- возвращение в Тихвин
В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание (1 ночь в Валдае), питание- 1день-обед,ужин; 2 день- завтрак,обед.; входные билеты на объекты показа, мастер-классы по росписи елочного шара и по изготовлению рождественского сувенира, фольклорная программа «Кузьминки»
Крестцы
Фабрика ёлочных игрушек «Рождество»
Мастера фабрики по сей день бережно хранят лучшие традиции русского стекольного ремесла и ручной художественной росписи, развивая при этом как классический, так и современные стилистические направления.
Занимаясь трудоемкой и хрупкой, практически ювелирной работой – созданием ёлочных игрушек. У вас будет уникальная возможность увидеть своими глазами, как мастера выдувают из стекла шары, как затем игрушки красят в цеху покраски, а после высыхания попадают в руки художников и вручную расписываются различными сюжетами. После экскурсии у вас будет возможность самостоятельно раскрасить новогодний елочный шар, а также приобрести в подарок уже готовые ёлочные игрушки в магазине без торговой наценки.
.
Фабрики Крестецкой строчки.
Крестецкая строчка — традиционное искусство вышивки, зародившееся в Крестецком уезде в 1860 году и состоящее в заполнении сетчатой льняной ткани фигурными узорами из тонкой нити. Наряду с Гжельской Керамикой и Хохломской росписью, Крестецкая строчка является одним из символов народной культуры России. . Вам представится уникальная возможность увидеть как создаются удивительные по красоте изделия.. В ходе экскурсии будут показаны все этапы производства от подготовки ткани, до обработки готового изделия. Вы узнаете об истории возникновения промысла и фабрики, увидите архивные фотографии и эксклюзивные изделия, сохранившиеся в единственном экземпляре, сможете не только проследить процесс создания уникальной вышивки, но и самостоятельно попробовать выполнить несколько узоров под руководством опытной мастерицы.
После окончания экскурсии в фирменном магазине фабрики можно будет приобрести изделия фабрики.
Валдай
Первое письменное упоминание о валдайском селище относится к 1495 году, по указу Екатерины 11 в 1770 году оно получило статус города.
Музей колоколов Валдая известен на весь мир своими колокольчиками. Поэтическая легенда связывает начало колокольнолитейного дела в Валдае со временем присоединения Новгорода к Москве; колокольчики в настоящее время собраны в единственном в России – музее колоколов, расположенном в церкви Великомученицы Екатерины.
Иверский –Богородицкий Святоозерский мужской монастырь (1653), расположенного на о.Селевецком, архитектурный ансамбль монастыря – это уникальный памятник зодчества, центр изразцового искусства, резьбы по дереву и камню.
Музей уездного города – интересные сюжеты жизни и быта Валдая